北市徵才再刷新紀錄!高達近8成無經驗可! 313職場體驗實習×就業博覽會開出上萬職缺。(特約記者林有定翻攝).jpg

北市徵才再刷新紀錄!高達近8成無經驗可! 3/13職場體驗實習×就業博覽會開出上萬職缺


【特約記者林有定/台北報導】

「OKWORK‧學而實習之」職場體驗實習X就業博覽會」11,748個職缺、225家廠商,平均薪資月薪達35k、時薪175元,即將於3月13日(六)在圓山花博爭艷館舉行。此次為北市今年第一場大型實體就業博覽會,再刷歷年來新高紀錄!提供轉職者、青年族群大量工作機會,高達近8成無經驗可職缺!其中大學生實習職缺皆有給薪,超過2千職缺,平均月薪31k、時薪162元。

北市勞動局長陳信瑜表示,北市1月求才人數高出去年同期一倍之多,加上年後掀起轉職潮,企業求才需求大增.市府積極招攬各產業職缺,其中去年最受衝擊產業之一的「住宿餐飲業」,在疫情回穩後徵才力道反彈最大,在此次徵才參與度最高,共有71家廠商參與,為最多家數的產業,平均薪資32k,囊括總工作機會數最高前兩名,第一為福泰國際旅館提供410個,次為王品餐飲提供230個職缺。而廠商家數第二、三為其他「批發及零售業」42家廠商,平均薪資為32K及「製造業」有34家廠商,平均薪資為34K。當中有許多企業提供優質福利,包括額外薪酬獎勵(如千附實業、正凌精密、科定企業等)、客製化線上學習課程(如耐德科技、台星科技),努力工作之餘能賺滿荷包、充實自我!

陳信瑜說:「臺北青年職涯發展中心可說是提供青年職涯服務最充沛的機構」,不僅結合青年實習、企業參訪及職涯諮詢等就業服務,此次就博會招攬36家知名企業提供超過2千個實習職缺,有保障實習生勞健保、給予薪資,更有企業資深輔導人指導,包括台灣微軟、華碩、勤業眾信、逗寶、台北旅店及全家便利商店等企業,讓青年們進入企業後經驗值飆升。就博會當天,特別邀請職場達人InaWang辦理「用行銷思維勇闖求職路-打造個人求職品牌」講座,報名成功者還有機會獲得達人履歷健檢服務!️

臺北市就業服務處補充,請求職民眾把握直接面試優勢,穿著正式服裝、放鬆心情前來。現場活動會場貼心設有職前準備專區(職涯諮詢、履歷健檢、模擬面試),採取每時段限額預約制,請當天提早報名!另有免費3~6歲臨托服務,讓家長也能安心面試。相關職缺資訊可預先上「台北就業大補帖」網站(www.okwork.taipei)加入會員觀看職缺,或撥打台北人力銀行專線02-23080277、1999轉58988洽詢。