火星任務需要你的支援!一起探索這顆神祕紅色星球。(特約記者林有定翻攝).png

火星任務需要你的支援!一起探索這顆神祕紅色星球


假想,如果此時此刻,能報名火星的探索任務,你覺得需要有哪些條件呢?許多人直覺要是個億萬富翁?感覺還需要能承受太空突發狀況,適齡、健康的生理條件?別想太多,此時此刻,來一場火星探險吧!跟著Yahoo奇摩新聞推出的火星AR濾鏡,還有臺北天文館專業導覽.一起到這顆神祕的紅色星球探險吧!現在就打開你的手機,點擊網頁中的「點擊玩AR」按鈕,準備一起降落火星!

簡單三步驟,立刻探索火星任務
1. 按頁面中「點擊玩AR」按鈕。
2. 點選瀏覽器右上角的相機圖示.按下「允許」(此提示將會出現數次)
3. 用手指調整大小或旋轉火星,找尋想看的地點吧!
小提示:記得解除靜音,並按右上喇叭圖示,就可以聽到專業導覽喔!

 

自己看不過癮,快發揮創意分享照片、影音給親朋好友!
1. 輕按畫面即顯示相機圖示,長按即可錄影。
2.接著按下「Save photo」或是「Save video」,點擊下載。
3.接著點開網址右上角的ˉ「下載」圖示,選擇照片或影片儲存即可。

除了透過AR的體驗,由於各國家陸續送探測車抵達火星,回傳地球的照片也使得全球興起了一股瘋火星的熱潮,臺北天文館也與Yahoo奇摩新聞團隊推出逐夢紅色星球 全球瘋火星系列專題,讓更多對天文領域不熟悉的新手,或者是熱衷於天文盛事的天文迷們,一起參與、見證這場人類的盛事!