春蟄節前進校園 警犯罪預防宣導要校安零死角


【記者游樂華/中部報導】

國立中興大學每年一度的校系博覽會-「興大春蟄節」於日前舉辦,主辦單位用心準備諸多活動,吸引許多學子前來參與,更有許多民眾攜家帶眷共襄盛舉,臺中市政府警察局第三分局正義派出所受邀擺設犯罪預防宣導攤位,前進校園和同學們近距離互動,透過「立體拼圖」吸引民眾目光,其隱含豐富的犯罪預防資訊,讓民眾對於新興毒品咖啡包、日新月異的詐欺手法、住宅及一般竊盜有更深入的認知。

正義派出所由副所長李姣嬋帶領員警及正義志工媽媽們,擔任校園博覽會的攤主,帶來「立體拼圖」作為秘密武器,透過有獎徵答方式與民眾進行互動,獎品種類眾多、品項豐富,吸引不少民眾前往參與,立體拼圖難度不高,迅速拉近警民距離,也讓民眾對於各類犯罪態樣有更深入的認識,更重要的是,獲得如何自我保護的訊息。

春蟄節前進校園 警犯罪預防宣導要校安零死角。(記者游樂華翻攝)

第三分局表示,學子們為未來社會的新血,校園安全向來是警方極為重視的一環,警方結合校方活動前進校園強化同學們犯罪預防、防制酒駕及婦幼安全等觀念,避免涉世未深的學子不慎觸法,警方也將持續暢通與校方的聯繫管道,多管齊下攜手讓校園治安零死角