星夢郵輪 探索夢號110年度首航再次拜會金門


【記者蘇筱敏/澎湖報導】

去(109)年由觀光處力邀郵輪公司共推金門跳島遊,經爭取跳島郵輪旅客來金門旅遊行程下,整年度共計迎來郵輪9航次,本年度星夢郵輪-探索夢號已排定3至9月份排定抵金航程共計高達34航次。

今年縣府除延續熱鬧的迎賓活動及偽出國紀念戳章外,更與金門縣觀光特產協會及金門酒廠合作,讓旅客一下金門島即可品嘗試飲金門高粱酒,要返回郵輪前更可將陸上形成未採購的伴手禮一併打包帶回家。

 

星夢郵輪 探索夢號110年度首航再次拜會金門。(記者蘇筱敏翻攝)

觀光處長丁健剛更進一步說明,金門目前的錨泊點位相當的避風,以往就是西半島出海漁民的好漁場,縣府現在更進一步的向交通部航港局爭取郵輪錨泊點位劃設於「金烈水道」上,後續將規劃大橋燈光秀與郵輪結合打造金門新美景,此外,目前觀光處也正積極規劃110年度親子遊程、與郵輪打造金門週讓旅客於船上體驗金門蜈蚣座、輦轎,金酒登輪推廣、金門觀光特色與郵輪共創觀光宣導等策畫,逐步完成跳島郵輪金門版圖。