衛生局提供免費心理諮商服務


【記者蘇筱敏/澎湖報導】

衛生局提供金門地區居民每人每年6次免費心理諮商服務,如有特殊需求經心理師評估,至多可延長2次,採預約制,每次進行50分鐘為限,服務時間為週一至週五每日8:00-12:00及13:30-17:30,週二另開設夜間服務(17:30-19:00)。為提升資源的方便性,每個月將安排時段至各衛生所提供心理諮商服務(各衛生所每兩週一次),歡迎鄉親多多使用。

即日起,若想對自己的心理議題有深入討論,歡迎致電金門縣社區心理衛生中心的傾聽專線(082)337885,與諮商心理師諮詢、討論並確認自己此刻是否適合接受心理諮商;若有一般心理困擾,目前尚無接受諮商的意願,各衛生所亦有提供心理諮詢服務。

個別心理諮商的進行方式採一對一晤談,由心理師以談話的方式引導更深入的了解內在,釐清對問題的看法及感受,協助增加面對問題的能力,進而處理問題,視狀況及需求協助鄉親尋求改變。

 

衛生局提供免費心理諮商服務。(記者蘇筱敏翻攝)

因為談論的主題較為深入,所以大多需要連續進行,也因為每個困擾、煩惱的形成時間都不短,所以每次諮商要談論的議題及範圍也較特定,才可趨近議題核心,幫助鄉親更瞭解、熟悉自己。
心理諮商的內容原則上是保密的,但若涉及其他法律規定時,會與個案討論後進行相關通報,一般諮商的內容及相關資料均予以保密,因此可以安心與心理師討論自己的心聲。

接受心理諮商並不代表自己有病,每位來談者透過心理諮商可整理內在,也可以進一步尋求自我了解、內在整合,因此並不是只有病人才做諮商,而是每個人都可以給自己一次靠近自己的機會。

如有需要其他心理衛生資源,除可撥打衛生福利部24小時免費之安心專線1925(依舊愛我)外,亦可撥打金門縣社區心理衛生中心諮詢專線082-337885瞭解有關心理衛生宣導、心理諮詢、精神疾病照顧管理、自殺防治、酒癮戒治服務、毒品危害防制等事項。