搶進重點產業! 中市啓動青年就業練功坊


【記者游樂華/中部報導】

台中市政府勞工局爲促進青年前進重點產業,今年度預計進入17所大學,辦理32場創新重點產業練功坊,包括智慧服務、大數據分析、跨領域人才等主題,開放大四應屆畢業生或畢業2年內校友優先報名參加,並擇優提供後續職場體驗、實習及就業機會,以利青年搶得未來進入重點產業就業的入場券。

勞工局代理局長羅群穆表示,今年度重點產業練功坊,包括智慧服務、大數據分析、跨領域人才、數位化學習、資訊安全、電子電機、工業機械、數位資訊、綠能科技、國際行銷企劃、新農業及循環經濟等共12大主題,均為當前產業發展趨勢,邀請目前任職企業高階主管的畢業校友主講。每場次預計15人參加,透過小班制模式,促進青年深入瞭解各主題及增進與業界互動。

勞工局指出,練功坊3月份課程,有3月16日「大數據分析在後疫情時代會展行銷的應用」,由圓桌會議顧問公司執行長柯樹人主講;3月23日「數位化學習在兒童福利機構的運用」,由財團法人三之三生命教育基金會董事長吳文宗主講;3月24日「小寵物大市場的智慧服務應用」,由台灣寵物發展協會秘書長執行長梅國華主講;3月31日「大數據分析在體育運動行銷的應用」,由中興大學大數據中心教授林長鋆主講。

此外,各場次練功坊後續提供參與青年,有機會參加企業辦理的相關文創活動、會展活動,以及連鎖寵物店、幼兒園或親子餐廳等職場體驗及實習機會,歡迎青年學子報名,相關資訊可至報名網頁查詢 ( https://forms.gle/MW3hsg3HoSw4jebX6 ) 或電洽04-25262934分機346黃小姐。