中市好宅公共藝術工作坊 扭扭車障礙賽凝聚住戶感情


【記者游樂華/中部報導】

台中市政府推動「台中好宅」,舉辦好宅公共藝術計畫系列工作坊,委託公共藝術委託單位「好伴社計」帶領居民製作木製桌椅,將桌椅作為障礙賽的障礙物,在育賢好宅二樓公共廊道空間擺出賽道,舉行《作品驚魂記-ㄅㄨㄅㄨ障礙賽》扭扭車障礙賽,盼藉由趣味活動探索公共場域運用,增進住戶感情。

住宅處表示,此次扭扭車障礙賽由市府及公共藝術委託單位好伴社計共同舉行,帶領居民一起打破對桌椅的使用想像,大人、小孩都玩得十分盡興,賽後也開放賽道讓小朋友帶家中的三輪車來玩,藉由趣味活動探索居住公共場域運用、增進住戶感情,強調良善的居住空間不僅創造好生活,更可展現新生活型態,帶給社宅居民不同的生活體驗。

中市好宅公共藝術工作坊 扭扭車障礙賽凝聚住戶感情。(記者游樂華翻攝)

另外,市府3月20日至21日將在太平區育賢段好宅舉辦《宜安家,宜宴客》活動,展示推動好宅公共藝術計畫系列工作坊的成果;4月13日則在台中新時代凱擘影城舉辦《家常對話記錄片首映》紀錄推動工作坊歷程,歡迎大家前來觀賞。