110年金山區第一屆「兒童藝文月」巡迴展演 悟空尋師記之黃金傳奇。(特約記者林有定翻攝).jpg

110年金山區第一屆「兒童藝文月」巡迴展演 悟空尋師記之黃金傳奇


【特約記者林有定/新北報導】

新北市金山區公所110年第一屆「兒童藝文月」巡迴展演在4月9日星期五晚間7時於金山國民小學禮堂開演,金山區公所有別於以往擴大辦理藝文展演活動,除規劃了看戲集點換禮物環節,更聯合本區4所國民小學一同共襄盛舉,特意將活動安排於4月兒童月的每周五晚上,邀請到「六藝劇團」為大家帶來4場獨創的系列演出,內容是由民俗故事西遊記結合金山在地特色編創而成的兒童劇—黃金傳奇。

金山區長廖武輝表示,金山區首次舉辦「兒童藝文月」巡迴展演的活動,在劇情上巧妙地將金山在地元素融入故事中,像是傳承百年的蹦火技藝、金山三寶(紅心甘藷、芋頭、筊白筍)及擁有世界五大泉質的金山區溫泉,中角灣國際衝浪基地、全台首座衝浪學苑—中角國小等,加強在地小朋友及新住民了解在地文化及品德教育培養等觀念。

金山區公所表示,到底是何方妖怪抓走了唐三藏?且據說只要到金山找到法寶就能對抗妖怪救出師父!究竟孫悟空、豬八戒與沙悟淨能否成功呢?歡迎大朋友、小朋友一起跟著孫悟空師兄弟一探究竟吧!也提醒參加的民眾一定要記得戴上口罩,並配合現場實聯制登記、體溫測量及酒精消毒。