視察林園北汕路路平工程 陳其邁:提供居民安全行車環境


【記者李進益/南部報導】

高雄市長陳其邁日前視察林園北汕路路平施作工程,他指出,110年市府共編預算23.7億來執行道路相關改善工程,著重區域平衡發展,強化原高縣路平政策,由於林園及大寮受工業汙染嚴重,路況多有待加強,市府擇這二區優先來改善損壞路面。

陳其邁說,北汕路北臨林園工業區,南接林園汕尾地區,沿線商家林立人口密集,是汕尾地區聯外重要道路,重車來往密集,工程的品質更是重要,本次施作工程,從汕尾社區牌樓至北汕二路,工程經費約130萬元,完工後提供居民平穩安全的行車環境。

視察林園北汕路路平工程 陳其邁:提供居民安全行車環境。(記者李進益翻攝)

林園區路平改善計畫自3月12日啟動施工,陸續將完成林園南路、忠孝西路、北汕路、港埔二路、汕尾橋至海巡署、忠義ㄧ街、龔厝路、校前路等16條道路改善,總改善面積約32,300平方公尺;陳其邁也表示,捷運紅線通車後,除了帶動林園地方人流及物流發展,也將很快改善高雄的南北交通,對於建設林園會不遺餘力來做。