110年度EAP關懷員技巧培訓 與你同行


【記者李進益/南部報導】

屏東縣政府為提升關懷員對於同仁身心異常特徵之覺察能力,及面對特殊狀況之即時反映,適時透過員工協助方案提供同仁諮詢、輔導,打造友善職場,於日前辦理「110年度EAP關懷員技巧培訓-與你同行」,計約120人參加。

本次研習邀請行政院員工協助方案專家委員羅世聖擔任講座,講解員工常見的異常情形、特徵,以及面對特殊狀況的危機處理,提升關懷員協助技巧,俾使關懷員能及時瞭解、洞悉同仁身心狀況,以同理心傾聽面臨之困境與壓力,從心關懷,並進一步透過各項資源轉介,協助同仁調適職場壓力,進而提升為民服務品質。

110年度EAP關懷員技巧培訓 與你同行。(記者李進益翻攝)

主辦單位人事處表示,同仁身心健康、情緒管理與工作表現息息相關,有良好的身心狀況,才能心無旁騖的投入於工作。藉由舉辦此類課程,期能讓關懷員,適時發現職場需要幫助的同仁,及時伸出援手並適時予以回饋,使每一位同仁獲得心理上的支持,轉化成工作動力與熱忱,塑造幸福職場。