執政6年雷厲掃蕩電玩店32家 查扣機檯2,382檯不法賭資2645萬。(記者李露西翻攝)

執政6年雷厲掃蕩電玩店32家 查扣機檯2,382檯不法賭資2645萬


【記者李露西/基隆報導】

賭博性電子遊戲機易使人沈迷其中,衍生諸多社會治安,基隆市警察局落實市長林右昌取締賭博電玩決心,副市長林永發和副局長林詮峰今(16)日在市務會議後記者會說明,6年來查獲有照電子遊戲場32家,查扣機檯2,382檯,查扣不法賭資達2,645餘萬元,警局持續貫徹掃蕩,讓基隆市民安居樂業。

列管有照家數。(記者李露西翻攝)

列管有照家數。(記者李露西翻攝)

林副市長指出,林市長剛上任時發現,賭博電玩對治安有很大的影響,基隆這幾年來在城市治理或景點環境持續改善,大家有目共睹,相對遊客也非常多,城市治安更顯重要,警察局近年用心取締成效非常的好。

近年列管有照家數。(記者李露西翻攝)

近年列管有照家數。(記者李露西翻攝)

林副局長表示,市長就任之初,本市列管有照電子遊戲場計77家,依本市佔地幅員及人口總數比例,密度遠高於鄰近縣市。在市長領導下,6年來查獲有照電子遊戲場32家,查扣不法賭資達2,645餘萬元。

近年取締有照家數。(記者李露西翻攝)

近年取締有照家數。(記者李露西翻攝)

截至目前為止列管家數為56(其中實際營業28家、停業28),總計減少21家,加計目前停業家數28家,6年來總計實際未營業家數達49家,顯見電子遊戲場家數逐年遞減中,查緝能量大幅增加。

日前經長期布線蒐證,查獲信一路某賭博電子遊戲場,查扣機檯及IC104組、不法賭資達706餘萬元,查扣賭資為歷來之最,並依法移送偵辦。電子遊戲場業者擁有合法執照,卻掛羊頭賣狗肉,合法掩護非法,時有因賭博而致家破人亡情事,影響社會治安甚深。

警察局表示,取締賭博性電玩存在與治安良窳息息相關,淨化社會治安,是警察責無旁貸的責任;警察局落實林市長取締不法決心,將持續貫徹掃蕩賭博性電玩遏止不法並穩定治安,以讓市民能安居樂業。