「2020年度智慧臺北創新獎成果展」 分享臺北智慧城市亮點成果。(特約記者林有定翻攝).jpg

「2020年度智慧臺北創新獎成果展」 分享臺北智慧城市亮點成果


【特約記者林有定/台北報導】

臺北市政府積極推動智慧城市,本次由臺北市政府資訊局主辦、臺北智慧城市專案辦公室(TPMO)執行的「2020年度智慧臺北創新獎成果展」,將於110年3月18日至3月25日,在臺北市政府一樓中庭展出徵獎選拔出的15件試辦專案,包含5件特優及10件優選專案。

本次展出專案相當多元精彩,例如具創新未來性之自駕車試辦、提供遠距線上追思的智慧告別式專案、機車路邊停車之解決方案、室內定位導引之便民應用、協助商圈發展的商圈人流及商情追蹤等創新應用等專案,透過成果展希望和民眾分享台北智慧城市近期發展與亮點成果。

此外,為鼓勵公民參與市政服務之推動,臺北市政府也和多所大學師生合作,由師生提出智慧城市議題的分析結果與建議,達到官學合作共同推動智慧城市之理念,活動期間也將展出『109年度公民參與課程合作成果』。邀請大家於3月18日至25日在臺北市政府一樓中庭一同共襄盛舉,期許未來有更多創新應用在智慧台北持續發生。