北市圖松山分館一起來「讀」樹主題書展 邀學童分享心得送小盆栽。(特約記者林有定翻攝).png

北市圖松山分館一起來「讀」樹主題書展 邀學童分享心得送小盆栽


【特約記者林有定/台北報導】

為響應3月21日國際森林日(International Day of Forests),並讓學童擁有更多保護森林的意識,只要到北市圖松山分館借閱主題書展的圖書,並於歸還時填寫閱讀心得,就可以帶回小植物1盆,讓保護森林的意識更加行動化。

松山分館林君諭主任表示,「樹」在人類生活中占了很重要的地位,不只是環境保護,更是精神象徵,除了知識性圖書,更有大量文學類圖書會以「樹」為書名的一部分,藉此融入環境教育與人文教育。而近年來國際上多起森林大火引發全球高度關注,也更凸顯森林保護教育的重要性,圖書館期望藉由主題書展與撰寫心得送小盆栽的活動,讓學童也能提高相關意識。

一起來「讀」樹主題書展於3月20日起至4月20日止,於8樓兒童書區,每週展示15本與森林或樹相關的兒童書籍,展示之書籍皆可供外借,另於現場擺放植物印章與紙張,讓小朋友體驗自製植物小卡的樂趣,能更加樂於閱讀。此外,活動期間,高中以下之學童只要借閱主題書展之圖書,並於歸還時填寫閱讀心得,即可獲得小植物1盆,共20盆,兌完為止。更多詳細資訊歡迎查閱臺北市立圖書館網頁(https://tpml.gov.taipei),或電洽臺北市立圖書館松山分館2753-1875)。