華邦電131億拓高雄新廠  經發局:全力協助年底建廠完畢


【記者李進益/南部報導】

利基型記憶體廠商華邦電子日前宣布,經日前董事會決議,3月起將陸續投入新台幣131億2,700萬元,用於高雄12吋晶圓新廠建置及擴充產能之生產設備、實驗室設備、測試設備及廠務設施等工程,預計於2022年試營運。高雄市經發局長廖泰翔表示,將與南科管理局密切合作,全力協助華邦電依規劃時程年底前完成新廠建設!

廖泰翔表示,市府去年已成立「投資高雄事務所」,指派專案經理協助投資企業排除障礙、加速落地,同時也早在2020年11月27日就率隊拜會華邦電高雄廠了解建廠進度及需求,並與南科管理局通力合作提早佈局,有信心協助華邦電高雄廠在年底順利完工,為投資高雄隊再添戰力、創造更多優質的就業機會。

廖泰翔指出,華邦電自2017年起宣布落腳南科高雄園區,並表示於未來10年將在高雄分階段進行新廠規劃與陸續投資3,350億興建12吋晶圓廠,創造約2,500個就業機會。他強調,未來由橋頭科學園區、仁武產業園區、楠梓科技產業園區和南部科學園區串起的「南部科技廊道」將成全台最有價值的半導體產業聚落,讓「台灣尾變台灣頭」,現在投資高雄正對時。

高雄市經發局表示,「投資高雄事務所」將針對投資企業以「專人專案」的方式,提供客製化、單一窗口服務,不論在行政協助、單位協調等方面,都全程陪伴並協助廠商排除問題,讓業者用最快的速度落地高雄,加速擴大事業版圖,歡迎業者踴躍洽詢。投資高雄事務所服務專線:07-3360888。