大坪頂停車場實施總量管制 搭乘接駁車快速又便利。(記者張如慧翻攝).jpg

大坪頂停車場實施總量管制 搭乘接駁車快速又便利


【記者張如慧/新竹報導】

大坪頂永生園每年清明節皆會湧入數以萬計的人潮與車潮,市府將自3月20日至4月4日止假日期間於大坪頂停車場實施總量管制,規劃三姓橋路兩側路邊開放停車,並於元培街148巷口提供接駁車服務,除可疏通壅塞的交通,亦提供民眾便利又快速的服務,歡迎民眾多加利用。

民政處長李季縈表示,大坪頂納骨塔新建工程尚在進行中,停車位勢必大幅縮減,且由於疫情趨緩的關係,近日前往大坪頂祭祖的車潮已經湧現,為減少塞車情形,本府特別規劃路邊停車、提供接駁專車並廣播提醒民眾祭祖完畢盡速離開,以提高停車空間的周轉率,讓大家都能有個愉快的掃墓祭祖假期。

民政處表示,今年大坪頂永生園周邊路口的交通管制時間為3月20、21、27、28日及4月2、3、4日,共計7天,當天上午8時至下午5時。管制時間內大坪頂將採取停車場總量管制,如停車場滿位時,將暫時管制汽車上山,同時三姓橋路也將開放兩側停車。汽車部分採單向管制,香村路只進不出、中華路五段331巷只出不進,元培街148巷僅供接駁車及機車通行,路邊禁止車輛停放,另外,將於元培街148巷口設置接駁車服務,接駁車行駛時間分為,上山為8時至14時,下山8時30分至15時,快速又便利,每15分鐘就有一班車,歡迎民眾多加利用。

民政處再次提醒大家,現為防疫期間,請民眾配合上山避人潮、保持清潔勤洗手、迅速祭祀不逗留等防疫措施,並請確實全程配戴口罩,以維護您我的健康。