愛護毛孩! 「幸福毛孩」及「浪愛有家」系列課程即日開放報名


【記者游樂華/中部報導】

台中市動物保護防疫處致力推動動物保護教育,希望能從教育出發,讓動保與責任深刻飼主心中,從源頭改善流浪動物的問題;今年動保處推出「幸福毛孩」及「浪愛有家」系列課程,自即日起開放報名,由專門講師演講動物福利與友善動物主題,讓資深、新手飼主或有興趣的民眾,都能夠更了解、友善並愛護動物。

動保處指出,毛孩跟所有的生物一樣皆有各自的習性與需求,能以牠們的立場設想、並負起責任陪牠們走過生命終點,是每位飼主必須思考的課題,也是減少流浪動物難題的第一步;盼透過「幸福毛孩生活課程」及「浪愛有家關懷動物講座」等活動,讓飼主與毛孩們建立美好幸福日常,也讓準備飼養寵物的民眾能夠更加審慎思考評估,是否具有足夠能力迎接新成員,與牠一同走過生命中的起起落落。

愛護毛孩! 「幸福毛孩」及「浪愛有家」系列課程即日開放報名。(記者游樂華翻攝)

動保處表示,此次系列課程不僅內容豐富,開課地點也別出心裁,包括以綠建築著稱的溪西圖書館、以友善動物為藏書主題的南屯圖書館、致力推廣在地產銷履歷農產的有心食堂,還有即將於4月4日開幕的動物之家后里園區;其中動物之家后里園區有別一般收容所,融合建築美學與動物福利,設置演講廳、訓練室等空間,在人與動物之間取得平衡,讓收容所不僅收容,更是教育基地,

動保處說明,此次課程邀請獸醫師林子軒、訓練師蘇庭鋒及行為諮詢師POLO拔等多位專業講師,揭開動物行為語言的神秘面紗,讓民眾在友善動物的環境下學習動物語言;此外,也邀請講師山夢嫻帶領民眾探索后里園區周遭自然生態,認識日常生活中常被忽略的生物小鄰居,讓人與大自然的距離更加緊密,不僅能獲取新知,也能了解友善地球村的環境意識,歡迎有興趣的民眾上網報名。