保障新住民權益 中市龍井地所加強宣導不動產繼承權


【記者游樂華/中部報導】

關懷新住民權益,台中市龍井地政事務所今日在大肚區瑞安宮宣導新住民不動產贈與及繼承登記,幫助新住民了解辦理這些業務的相關程序,現場並安排趣味搶答小遊戲,讓新住民更能加深印象、了解並維護自身權益。

保障新住民權益 中市龍井地所加強宣導不動產繼承權。(記者游樂華翻攝)

地政局長吳存金表示,依據內政部移民署統計,台中市新住民人口約5萬8千人,男女比約為1:6,新住民女性占多數比例;她表示,新住民在取得國籍後即為國民,但常因國情因素不了解自身的不動產相關權益,尤其是繼承方面,因此市府秉持不論男女皆享同樣繼承權精神,針對新住民取得不動產登記相關權利加強宣導。

龍井地政事務所主任許世強表示,常有民眾詢問新住民在贈與及繼承取得不動產方面的問題,因此今日深入地方信仰中心,至大肚區瑞井里瑞安宮宣導,幫助新住民了解相關辦理程序,進一步保障自身權益。