東勢、和平土地編定說明 東勢地所臉書直播即時叩應


【記者游樂華/中部報導】

台中市東勢地政事務所今(22)日辦理土地編定說明會,內容包括東勢區下新段分區劃定及用地編定、和平區環山段「國家公園區」分區調整及用地編定。為保障民眾權益,說明會全程透過臉書直播及現場叩應服務,讓無法到場民眾也能透過網路連線即時互動、提問與解答,積極保障民眾權益。

地政局長吳存金表示,台中市非都市土地範圍約占全市土地7成5,其中又以東勢地所轄區範圍最大,範圍內含兩座國家公園,土地編定型態多樣化;她表示,除新登錄土地須劃定使用分區及編定用地,也會適時調整土地使用分區,以符合土地管制使用情形。

地政局表示,此次編定說明範圍包括東勢區下新段及和平區環山段「國家公園區」,多數民眾因工作及路途遙遠等因素無法親臨地所參加,因此東勢地所特別在臉書專頁以直播方式辦理說明會,讓未能到場民眾也能透過視訊或叩應參與並了解相關資訊。

東勢、和平土地編定說明 東勢地所臉書直播即時叩應。(記者游樂華翻攝)

地政局指出,今日說明會於東勢地所內舉辦,民眾出席踴躍並提供許多建議,直播線上收看粉絲也積極提問,東勢地所均一一即時回復,互動良好;此次說明會將於會後上傳到Youtube,即便錯過直播也能在任何時間點閱回顧,若有疑問也可再透過網路反映,將有專人回覆。