楠梓區大學特區路段改善 生活機能再加分


【記者李進益/南部報導】

為提供良好的道路服務品質,養工處於今年2月及3月針對楠梓區大學特區周邊路段進行改善,包括大學29路(大學南路-德中路)、大學36街(大學29路-德中路)、大學3街(大學28街-北側路底)、大學38街(大學東路-東側路底)、大學58街(大學29路-大學西路)、大學29路(大學南路-建安鋼鐵)等,已陸續於3月改善完成。

市長陳其邁表示,楠梓區近幾年在北高雄遷入人口數中名列前茅,國立高雄大學特區更是高市超大面積的區段徵收計畫,特區腹地以後勁溪以北、典寶溪以南、德中路以東、高雄都會公園以西為主,周邊為新興重劃區,綠覆率高、街廓寬大完整,消費與休閒機能充裕,是北高雄發展新熱區,市府考量周邊居民及學生用路安全,特別針對大學特區周邊路段進行改善,改善總面積約3萬2千1百平方公尺。

楠梓區大學特區路段改善 生活機能再加分。(記者李進益翻攝)

工務局長蘇志勳表示,特區周邊道路改善後,更能提升學生及附近居民用路的舒適度及安全性,也增進周邊區域的生活機能。目前高雄市道路改善工程皆依據瀝青混凝土刨鋪作業手冊施工要求,於施工過程中採全程影像監控,以利及時掌握施工現場狀況,完工後則落實養護,以確保道路使用年限及品質。

養工處進一步補充,「路平」是市府致力推動的民生基礎建設,並以「高高平」為原則,讓各區道路品質一致。且於農曆年前後陸續完成橋頭區朝福路(南北路至芋寮路)及鹽田路(南北路至鹽田路52號)等路段改善,後續還有如岡山區柳橋西路、湖內區民族街等路段將陸續進行施工。市府會持續關注本市道路使用環境,提升道路施工品質,為市民帶來更優質的用路體驗。