「牛市大發 犇向幸福」就博會登場


【記者游樂華/中部報導】

台中市政府與國立中興大學合辦今年上半最大場就業博覽會「牛市大發 犇向幸福」,3月27日將在中興大學惠蓀堂登場,邀請國內65家知名廠商參與,設置「幸福企業」、「台商回流」、「高薪職缺」、「上市櫃公司」、「綠能產業」、「服務業」、「生技暨科技」、「精密製造」等8大專區,提供逾5,600個工作機會,其中學經歷不拘的職缺數就超過1,800個,此外,現場也安排線上求職講座、履歷健診服務及就業金安薪獎勵諮詢,歡迎市民朋友踴躍參與。

勞工局代理局長羅群穆表示,去年因應疫情影響,勞工局依市長盧秀燕指示調整徵才活動模式,開全國首創辦理視訊就業博覽會,廣受企業及求職者好評,初步媒合率近七成;目前疫情趨緩,市府與中興大學邀集65家廠商辦理現場徵才活動,並因應線上求職趨勢舉辦「面對鏡頭求職術」講座;此外,還有履歷健診、就業金安薪獎勵諮詢等貼心服務。

羅代理局長補充,此次就業博覽會參加廠商包括台灣近年最大的外商投資公司台灣美光、全球最大單車避震器瑞士商弗克司等大廠,而台灣艾納康及綠點高新科技開出起薪5萬元的工程師職缺、晶元光電最高薪資更上看6萬2千元;此外,「高薪專區」則有逾8成職缺起薪超過4萬元,而「幸福企業專區」廠商在薪資、福利、員工發展各方面均有突出表現,且曾獲頒勞工局「幸福職場」星等獎,建議求職民眾可視自身專長條件多方嘗試,找到最適合自己職缺。

「牛市大發 犇向幸福」就博會登場 。(記者游樂華翻攝)

勞工局表示,盧市長上任後力拼經濟,吸引企業投資台中,截至今年2月企業投資台中件數高居全台第一,投資金額合計超過7,343億元,並開創逾1萬5,000個就業機會,活絡台中就業市場,為在地市民創造多元就業機會;不僅如此,市府也積極與台中17所大專院校合作,集結產、官、學三方力量,提供中市青年多元優渥的工作機會;此次就業博覽會是市府與中興大學第18年合作,深受許多企業及求職者喜愛,已成指標性就業博覽會。

台中市就業服務處表示,市府重視青年就業議題,整合中央及府內相關資源推動「就業金安薪」方案,提供「跨域補助金」、「短期職場適應金」、「上工獎勵金」三項補助,鼓勵青年進入並站穩職場,累積職場發展實力;如有找到喜愛工作,可直接於就業博覽會現場「青年就業金安薪專區」諮詢,符合資格者將可領取獎勵青年就業金最高2萬5,000元。

就業服務處說明,因應求職趨勢變化及後疫情時代視訊應用,也辦理「面對鏡頭求職術講座」,結合「視訊面試實戰技巧」及「手機製作影音履歷」課程,邀請職場專家講授視訊面試基本能力,並傳授如何運用手機及免費軟體製作影音履歷,幫助求職者交出兼具個人特色與優點的漂亮履歷。講座名額有限,請把握機會上網報名。

就業服務處補充,因應新型冠狀病毒(COVID-19)防疫措施,活動現場入口處設有體溫檢測站,如有發燒、呼吸道症狀者,請儘速就醫或在家中自我健康管理並暫勿參與此活動,也提醒參與徵才活動民眾戴上口罩做好自我防疫。相關訊息請洽詢04-22289111,或至台中市就業服務處網站查詢(https://www.eso.taichung.gov.tw/2443195/post)。