協助退除役官兵就學就業 


【記者游樂華/中部報導】

雲林縣榮民服務處日前 由副處長王德維率領總幹事及就業站同仁拜會環球科技大學進修部主任曾常豪博士及原住民學生資源中心主任陳銘村博士,洽談就學合作事宜,期望透過產、官、學合作及學校近期開設班別,進行研究討論交換意見,期能為志願役退除役官兵開拓就學管道,進而順利就業。

環球科技大學曾主任表示,環球科大是雲林在地唯一私立科技大學,全校有一半以上學生均為雲林子弟,學校的師資、教學設備及能量,可協助雲林縣榮服處規劃相關的進修課程,歡迎退除役官兵前來就讀,同時為了配合社會轉型及少子女化現象,學校除調整組織及增設觀光餐飲及長照等科系,以結合社會所需,學以致用。該校設有資訊、企業、觀光餐飲、生物科技及幼保等科系,另有管理、設計、觀光及健康等四大學院20多個科系,各類學習資源豐富、教學及實習館設備完善,學術理論與實務操作並重。同時為了銜接就業,學校已經連結國內大型企業進行產學合作,畢業後直接進入職場,沒有待業的問題,學位與專業技能兼得,廣受業界及學生好評。

協助退除役官兵就學就業 。(記者游樂華翻攝)

榮服處王副處長表示,由於退除役官兵長期於軍中生活,部隊所學專長部分於退伍後無法與社會需求相結合,加上近幾年來兵役結構改變,很多服役4至9年二類官兵退伍後,就學及就業需求增加。本處積極與縣內大專校院結合,希望能依退除役官兵需求共同規劃實用的短期進修課程,輔導會提供進修費用補助,減輕學費負擔,讓退除役官兵結訓後銜接就業,以鼓勵退除役官兵加入進修的行列。