國中生課業壓力離家出走 熱心警積極協尋協助返家。(特約記者林有定翻攝).jpg

國中生課業壓力離家出走 熱心警積極協尋協助返家


【特約記者林有定/台北報導】

內湖分局港墘派出所於日前夜間時分,受理一名父親焦急報案聲稱就讀國中的兒子,於傍晚放學返家後隨即藉故離家,直至晚間仍未返家,電話亦無法聯繫。警方安撫報案人焦慮情緒後,隨即展開緊急協尋作業程序,於特定地點附近展開地毯式尋找,終於在超市座位休息區尋獲該名少年。

經了解,該名國中少年在學校考試分數不佳被老師於聯絡簿上註記,因害怕遭受父母親責備故而離家,父親於少年離家後撥打多通行動電話聯繫均無人接聽,遍尋不著兒子的父親心急如焚,遂趕至港墘派出所報案協尋,請求警方協助。

值班警員何瑋霖獲報後即刻著手展開調查,立即申請緊急定位協尋,確認該名少年最後發話位於內湖區基湖路10巷一帶後,隨即派遣警員吳增彥與報案父親一同前往,針對定位點附近商店、餐廳及公園等地點展開尋找,最後在超市座位休息區尋獲該名少年,讓此次事件平安落幕,父親對於員警認真執勤及為民服務的熱忱由衷感謝。

內湖分局呼籲,家長平常即應多注意家中青少年學子的交友狀況,因青少年正處於發育和成長的時期,於管教上、學習上也應多溝通、多以鼓勵代替責備、多關心孩子內心感受及多傾聽等方式,才能有助於排解青少年學業上的壓力,以維持良好的親子互動。