假日考照分享交安觀念 是苓雅監理站的責任


【記者李進益/南部報導】

年輕人是機車事故的高危險族群,據交通部統計:「18-24歲機車事故108年死亡人數共272人,109年死亡人數共297人,109年相較108年成長9.2%。」,這數據也說明了年輕人車禍的嚴重性,因車禍而造成無法挽回的遺憾,基於此,苓雅監理站3月20日假日考照,由講習講師及路考官透過案例來說明車禍嚴重性,並強調防禦駕駛的重要性,該站主要希望考生在考照過程中吸收到正確的交通安全知識,最重要的是將防禦駕駛的觀念應用在實際道路上,以因應日後可能遇到的危險狀況,才能保護自己的生命安全。

 

假日考照分享交安觀念 是苓雅監理站的責任。(記者李進益翻攝)

當日報名考照人數53人,其中筆試報名人數35人,及格人數25人,及格率為71.4%,筆試後路考及格人數13人,及格率52%;另直接路考報名人數18人,及格人數12人,及格率為66.7%。另外,辦理車輛各項異動5件、駕駛人各項異動4件、參加初考領機車駕照安全講習共34人、參加違規道路交通安全講習共91人。

 

假日考照分享交安觀念 是苓雅監理站的責任。(記者李進益翻攝)

該站下個月假日考照為110年4月17日,服務地點(高雄市苓雅區安康路22號,凱旋國小對面),預計4月1日開放網路預約報名,倘有相關資訊可上該所網址(http://khcmv.thb.gov.tw/)查詢,亦可逕洽TEL:07-2257812轉203(承辦人巫先生)。