澎湖縣府爭取5千萬改善大城北游泳池通風 賴峰偉:明年8月完工


【記者蘇筱敏/澎湖報導】

澎湖縣政府日前主管工作會報討論「大城北游泳館結構、空調通風及設備改善工程執行情形」。澎湖縣長賴峰偉表示,在立委楊曜、議長劉陳昭玲及議會的協助與支持下,縣府成功爭取體育署補助5,000萬修繕,明年8月完工後,將可提供更加舒適的運動場地。

賴峰偉表示,他多次到大城北游泳池視察環境,曾有民眾向他反映通風不佳,游泳館室內悶熱,影響選手比賽成績,他要求教育處確實解決問題。

體育場長葉舜豪表示,大城北游泳館民國94年底完工使用迄今已超過15年,由於澎湖氣候冬季多鹽害、夏季長時間日曬,加上游泳池水氯氣蒸發、潮濕悶熱,導致游泳館內外牆柱鋼構、裝修建材及通風設施設備老舊耗損,均需全面性檢修及設備汰舊換新。

澎湖縣府爭取5千萬改善大城北游泳池通風 賴峰偉:明年8月完工。(記者蘇筱敏翻攝)

葉舜豪表示,大城北游泳池館內主要鋼樑結構已產生鏽蝕剝落情形,外部牆板及屋頂浪板也有部分已鏽蝕及破損,另空調設施部分,室外主機早已毀損無法使用,造成室內無空調系統輔助換氣,影響通風。

葉舜豪指出,縣府已成功爭取體育署經費,將更新外牆浪板防鏽,增設屋頂排風設備及外牆空氣循環設備,結構鋼樑除鏽並新上漆,空調主機更新,空調風管重新檢修,外牆開口窗扇檢修,恢復窗扇原功能性。目前將委託規劃設計監造發包,預估明年8月可完成改善工程。