農林漁牧普查5月開跑 百位幹部齊聚研討對策


【記者游樂華/中部報導】

 

109年農林漁牧業普查今年51日至630日將啟動,台中市政府主計處為順利推動普查作業,日前邀集約100位市府及各區公所普查幹部人員,召開地方幹部人員研討會,討論單位分工、各階段作業規定與應配合事項等,期盼市府團隊發揮團隊精神,全力支援,圓滿完成這次普查任務。

 

農林漁牧普查5月開跑 百位幹部齊聚研討對策。(記者游樂華翻攝)

主計處長林淑勤表示,農林漁牧業普查為重要基本國勢調查,每5年辦理一次,這次第14次為順利推行,已於32日正式掛牌成立「台中市農林漁牧業普查處」,各項普查前置作業也已積極展開;這次作業以派員實地訪查為主,並首次開放網路填報,全市預估訪查約77,700家農林漁牧業者,預計將動員約960名工作人員。

 

主計處說明,由於普查規模龐大,又面臨社會環境變遷、詐騙事件層出不窮,為提高農林漁牧業者的信任及順利推展普查作業,市府舉辦普查幹部研討會,說明普查概況,研討強化普查對象判定、訪查填表與實際執行成效等三項題綱。昨日研討會由主計處長林淑勤主持,包括農業局副局長蔡勇勝、民政局副局長周嫦娥、農業局、新聞局、主計處及各區公所普查幹部人員皆出席與會。