板橋區光仁段危老重建案開工動土。(特約記者林有定翻攝).jpg

板橋區光仁段危老重建案開工動土


【特約記者林有定/新北報導】

新北市板橋區光仁段危老重建案,今日(3月24日)由興翔開發股份有限公司楊董事長偕同原地主等,及新北市政府代表見證下完成動土典禮。
本案建物原位處新北市板橋區永豐街,鄰近埔墘國小及光仁高中,原本為五棟老舊2層RC建物,經過危老重建計畫核定、取得建築執照等程序,於今日上午完成動土典禮,未來設計為地上13層地下2層RC造之住商混合大樓,此外,本案採用銀級綠建築、無障礙設計、基地退縮規劃及結構加強設計,提供原地主更優質的居住環境,讓新北市的都市環境更好,也可為當地注入多元更新動能。

板橋區光仁段危老重建案開工動土。(特約記者林有定翻攝).jpg

板橋區光仁段危老重建案開工動土。(特約記者林有定翻攝).jpg

受邀出席的新北市政府城鄉發展局邱副局長表示,危老條例自106年公布,新北市政府依規定受理審查相關重建案,迄今申請案量達到了357件,核准案件也達282件,市府同仁仍持續精進,目前亦規劃危老重建計畫以無紙化方式受理申請,該政策預計於110年底測試上路,未來將使人民申請案資訊更即時透明,並提升審議時效、減少審查過程及文書作業。

此外,邱副局長也提到危老重建是侯市長上任推動都更三箭政策中重要的一環,樂見本案透過危老重建的方式,將原本有安全疑慮的老舊建物整合變身為更符合永續發展目標的新式住商大樓,為新北市帶來新氣象,新北市政府也會積極落實都更三箭及重大政策目標,讓新北市成為更宜居的城市。