中市健康小學堂益智搶答決賽 烏日九德國小勇奪健康知識王


【記者游樂華/中部報導】

台中市政府教育局今(24)日舉辦「台中市109學年度健康小學堂益智搶答競賽」全市決賽,經過山、海、屯、中4大區辦理分區初賽,從參賽61所國小選拔出13所優勝國小進入全市決賽,最終由烏日區九德國小隊伍榮登冠軍寶座,勇奪年度「健康知識王」,獲贈價值12,000元的獎品;學生開心分享,透過參賽,不僅學到更多知識,更了解到團隊合作重要性,是很寶貴的經驗。

教育局表示,鼓勵學生學習衛教知識,市府今日在台灣大道市政大樓舉辦健康小學堂益智搶答競賽全市決賽,經過3回合搶答激戰後,由烏日區九德國小奪冠,並由大雅區三和國小、大雅區六寶國小、沙鹿區鹿峰國小、大里區內新國小、南屯區文山國小分別榮獲第二名至第六名佳績。決賽前三名隊伍將分別獲得價值12,000元、10,000元和8,000元的獎品,並獲頒獎狀。

中市健康小學堂益智搶答決賽 烏日九德國小勇奪健康知識王。(記者游樂華翻攝)

教育局說明,健康小學堂益智搶答競賽題目包含健康促進學校的六大健康議題─健康體位、視力保健、口腔衛生、性教育(含愛滋病防治)、菸檳害防制、正確用藥(含全民健保),希望藉由健康小學堂的活動,讓學生透過遊戲吸收健康知識,落實於生活中。

代表南屯區文山國小參賽的蔡同學說,他們從寒假開始積極備賽,除認真研讀主辦單位提供的題庫,老師也會摘錄健康課本相關內容給他們,團隊中的每個人分工合作搜集資料,並利用課餘時間練習、模擬搶答比賽情形,在參賽過程中,他們學到健康促進議題的知識,更學習到團隊合作精神。