建國國中女排再戰全國甲組排球聯賽 信心滿滿


【記者游樂華/中部報導】

109學年度全國甲組排球聯賽,雲林縣子弟表現傑出,共有3校4隊晉級決賽,分別為國女組建國國中、國男組馬光國中、國男組麥寮高中國中部、高男組麥寮高中。國中組決賽於日前開打,建國女排於下午2點對上新北市積穗國中,爭取進入四強的門票。雲林縣長張麗善百忙之中也趕到新北市新莊體育館,幫建國國中排球女將們加油打氣。

張麗善縣長表示,縣府努力推動體育三級銜接甚至到四級銜接的部分,希望未來雲林縣可以留住體育人才,讓我們在地愛運動的孩子,不用離鄉背井到外縣市就學,可以持續在自己的家鄉完成夢想,打造雲林縣成為全國女排選手的搖籃。

北港鎮北辰國小排球一直是國內的金牌隊伍,曾創下全國七連霸冠軍紀錄,為了留住這支金牌隊伍,6年前北港建國國中成立國中女子排球隊,在教練及球員認真訓練及家長支持下,即使資源不足,從第1年打下全國第7名,一路竄升到107年奪冠,108年更摘下排球最高指標的全國聯賽甲組冠軍,寫下雲林縣國中排球史新頁。

建國國中女排再戰全國甲組排球聯賽 信心滿滿。(記者游樂華翻攝)

全國國中女子排球賽共有永信盃、華宗盃、北港媽祖盃、莒光盃、和家盃等5大盃賽,加上全國甲組排球聯賽,建國國中在108年時,於6大比賽中拿下5座冠軍,109年參加北港朝天宮舉辦的第10屆全國媽祖盃排球錦標賽也奪得后冠,把媽祖金盃留在北港。

建國國中校長林吉城說,排球隊成立短短6年來,成績亮眼,感謝球隊執行教練吳明恒、教練施妗霓的付出,再度擦亮北港排球重鎮的金字招牌,面對全國聯賽充滿信心,現在也不負眾望的打進決賽,期望打鐵趁熱延續冠軍氣勢,再度把聯賽冠軍旗帶回雲林,共享榮耀。