擦亮世界的角落 青年相伴社區行


【記者李進益/南部報導】

高雄市博愛國際青年商會在青年節前夕結合三民、左營、苓雅、旗山與美濃區公所及社區志工,舉辦「擦亮世界的角落」活動,市議員鄭孟洳也到場支持,一起號召青年朋友進駐社區,與居民攜手擦亮街口200面反光鏡,讓社區角落亮起來,共同守護民眾用路安全。

擦亮世界的角落 青年相伴社區行。(記者李進益翻攝)

三民區長宋貴龍表示,反光鏡是路口轉彎、觀察對向有無來車的重要設施,能有效降低交通事故,保障駕駛人與用路人安全,謝謝青商會辦理這次活動,與社區志工合作擦拭社區反光鏡,也特別感謝豐裕里謝錫元里長、千秋里潘陳月英里長及千北里黃林麗香里長號召社區志工一起參與,公所全力配合,共同為社區交通安全盡一份心力。

博愛青商會已連續四年在高雄市在地社區舉辦「擦亮世界的角落」活動,期望藉由擦亮路口反光鏡,延長轉角反光鏡壽命,並保護駕駛人和社區居民用路安全,提升幸福城市交通安全維護,以達聯合國「永續發展的市鎮規劃」目標。