2021竹子湖海芋季 交通懶人包 賞花攻略免開車 公車、捷運Fun鬆玩。(特約記者林有定翻攝).jpg

2021竹子湖海芋季 交通懶人包 賞花攻略免開車 公車、捷運Fun鬆玩


【特約記者林有定/台北報導】

2021竹子湖海芋季自3/26至4/25止,為方便市民朋友上山賞花,臺北市政府產業發展局與公運處特別規劃花季專車,包含124路130路131路休閒公車128路配合延駛至竹子湖,以及休閒公車129路配合加密班次,除128路、129路為例假日行駛,其餘路線為每日行駛,鼓勵市民朋友多加使用大眾運輸服務,輕鬆到陽明山竹子湖享受海芋白色花海的浪漫氣氛!

北市產業局林崇傑局長表示,海芋年產量占全臺百分之80~90,一年一度的海芋季已成為臺北市觀光行銷主力,現在正是上竹子湖賞海芋的最佳時節,考量每逢周休假日或花季時遊客眾多,溫馨提醒市民朋友多多利用大眾運輸服務,可搭乘捷運轉乘公車,以避免塞車之苦。捷運石牌站搭乘小8及128路公車、捷運北投站搭乘小9及129路公車,皆可到達竹子湖;捷運劍潭站則可搭乘109、111、紅5、260(含區間及花鐘線),或於臺北車站搭乘260(含區間車及花鐘線)公車抵達陽明山總站,轉乘128、129、131、小8、小9到達竹子湖。

竹子湖地區路幅有限,為了讓市民朋友平日或假日到竹子湖都能玩得開心又盡興,北市產業局整理各種前往陽明山竹子湖賞花的交通懶人包,不管是捷運轉乘公車、汽機車轉乘公車、還是低底盤、定點小型復康巴士,產業局都幫您整理好了,歡迎至北市產業局官網或產業局Facebook粉絲專頁「北市產業局-台北饗樂趣」查詢,也歡迎市民朋友多加運用市府APP「台北好行」及「台北捷運GO」,利用公共運輸工具安排出遊行程,才能享受順暢的假期,節能減碳又輕鬆哦。