高雄市區監理所與鐵路警察局攜手合作 打擊違法營業車輛


【記者李進益/南部報導】

為遏止白牌車非法攬客及避免計程車違規營業情形,高雄市區監理所於日前下午首次與鐵路警察局高雄分局左營分駐所合作,於高鐵左營站4樓臨停區強力執行聯合稽查任務,本次主要針對租賃車及計程車等車輛加強攔檢,如:車籍資料、駕駛人資格、職業登記證、行照、是否有出租單等等加強查核,以維護民眾乘車安全並防止不肖業者趁機違規攬客,共計攔查10件,查獲違規案件6件,分別為計程車違規營業1件、車身標識不符1件、無執業登記證1件、未依規定跳表1件、超載1件及租賃車出租單未依規定詳填1件等。

高雄市區監理所與鐵路警察局攜手合作 打擊違法營業車輛。(記者李進益翻攝)

高雄市區監理所陳崑山所長表示:「為加強與鐵路警察建立雙邊合作關係,經與鐵路警察局高雄分局左營分駐所楊所長達成相互共識,除協請鐵路警察局針對高鐵、台鐵左營站及周邊違規載客車輛加強攔查外,亦針對民眾檢舉之白牌車輛可能出沒地點加強攔檢,以維持營運秩序」。
另外,高雄市區監理所也呼籲對於防疫期間經查獲違反規定者,將依公路法第77條第2項規定加重處罰,切勿採取僥倖心理違規營業,以免受罰;也請民眾為了自身的乘車安全與健康,請選擇合法的大眾運輸工具來搭乘。