苗栗110年4月份行動式老人文康休閒巡迴服務專車行程表。(記者張如慧翻攝)

苗栗110年4月份行動式老人文康休閒巡迴服務專車行程表


【記者張如慧/苗栗報導】

好山好水的苗栗已躋身高齡化社會之列,優先照顧老人已成為當務之急,苗栗縣府自95年4月起展開「行動式老人文康休閒巡迴服務專車」巡迴服務,讓偏遠地區因資訊不足、交通不方便之長輩,明瞭政府提供的福利。

「行動式老人文康休閒巡迴服務專車」每月平均辦理30餘場次,頗受社區居民歡迎,104年度苗栗縣府更爭取中央公益彩券回饋金補助購置1台行動式老人文康休閒巡迴服務專車,為一3.5噸廂型貨車改裝,具多功能用途、美觀且行動力十足,車上配有卡拉OK、書報雜誌、血壓機、咖啡機等娛樂設備提供社區老人使用。

110年度本府賡續結合民間團體社團法人苗栗縣創栗協會辦理社區巡迴服務,依行程表列時間及地點,在各地老人聚集之公園或廟口,提供福利服務、健康諮詢、生活照顧、休閒文康育樂等服務,協助鄉村地區老人就近接受服務、鼓勵社區老人走出家門與社區居民互動,關心公共議題,參與活動並了解各項社會福利服務措施,同時也宣導政府各項福利政策,並為老人優先提供服務諮詢,展現政府為民服務的行動力,讓本縣老人在地享有活力、尊嚴與獨立自主的老年生活,也歡迎各村里社區提出服務申請,申請電話為037-269116、0958-503657蘇小姐。