兒藝節直播馬拉松7小時 停車場、遊具排隊、餐車美食通通報你知。(記者張如慧翻攝).jpg

兒藝節直播馬拉松7小時 停車場、遊具排隊、餐車美食通通報你知


【記者張如慧/新竹報導】

2021新竹市兒童藝術節,將於兒童節連假4月2至5日盛大展開,新竹左岸六大遊具、市府州廳光雕展、樂高展、街頭藝人、互動音樂劇、新竹味市集等活動要讓孩子從早玩到晚。新竹市長林智堅表示,兒藝節四天期間,市府將於臉書「新竹市新鮮事」直播左岸現場狀況,以「新鮮事特輯-新竹兒藝節non-stop不斷電直播」為主題,7小時直播隨時告訴民眾交通指南、停車場空位、六大遊具排隊情形、餐車特色美食等,不用急著直奔現場,可以邊看直播邊決定要先去左岸還是州廳,邀請大家到新竹度過最美好的假期。

兒藝節直播馬拉松7小時 停車場、遊具排隊、餐車美食通通報你知。(記者張如慧翻攝).jpg

兒藝節直播馬拉松7小時 停車場、遊具排隊、餐車美食通通報你知。(記者張如慧翻攝).jpg

林智堅市長表示,今年兒藝節分為2個主場地,在新竹左岸有6大高空遊具, Pushbike模擬賽道、迷你棒球;在市府州廳則有樂高展、魔燈大州廳光雕展演、新竹味市集、街頭藝人等。為讓民眾更了解現場狀況,市府將於兒藝節四天期間,在新竹左岸馬拉松式直播,民眾可於臉書「新竹市新鮮事(https://reurl.cc/ran52k)」收看,上午10時至下午5時共7小時不間斷,隨時打開手機就可知道現場狀況。

林智堅市長表示,「新鮮事特輯-新竹兒藝節non-stop不斷電直播」,將為大家逐一介紹六大遊具特色,也隨時更新各由具排隊狀況,累了可以坐下來休息看直播決定接下來要先玩哪一個;針對擔心現場找不到車位的人,直播也會說明左岸交通指南,並更新停車場空位狀況,就算沒有位子也別緊張,市府有安排貼心接駁車,一次只要10元,大家可以多加利用。

此外,在左岸現場的餐車美食,直播主持人更將親自品嘗並為大家介紹,讓選擇太多不知道該怎麼辦的民眾,也可以參考直播再決定!市府表示,直播中還將邀請市府各局處首長,親自上陣為大家介紹今年兒藝節特色。

其中,交通處長倪茂榮將談及,繼去年設計展後,今年兒藝節市府二度與中華電信合作,以高科技大數據掌握參訪人次,大數據資料可用於增加接駁車等交通疏運,更可以提早安排人力。

城市行銷處長顏章聖則會介紹集章活動,市府和200家友善店家合作,兒藝節期間只要集滿5個章,就可兌換限量燈會大禮包。環保局長江盛任則將說明兒藝節高空遊具所在地、新竹左岸的大改造,從上游到下游包括千甲空氣品質淨化區、左岸千甲出入口、柯子湖人工濕地、水源草原、左岸水源出入口,連結新竹左岸棒球場、新竹左岸運動公園河濱自行車道、左岸壘球場、狗狗公園、滑板公園、左岸前溪出入口、滑輪公園、左岸舊社出入口,往下游有溪埔子人工濕地、舊港草原等,讓民眾更了解新竹左岸。

市府表示,直播團隊每天下午將進行街訪,請民眾票選出最喜歡的遊具,歡迎大家來和直播團隊互動,一起分享兒藝節的歡樂。在左岸活動結束也別急著休息,晚上在新竹州廳、警察局、消防博物館與林務局新竹林區管理處4棟建築物,有「魔燈大州廳光雕展演」,讓大家體驗新竹夜晚的星空與古蹟的美好;在護城河還有大家都期待的新竹味市集、街頭藝人表演,整座城市都是孩子的遊樂場。