南陽街的回憶—大四方蛋餅


蛋餅在台灣的早餐界中不但廣受大眾歡迎,長久佔據民眾心中一席之地的它,也有著豐富的歷史。根據專精於糧食議題,對戰後農業史有著深入了解並編著《耕耘臺灣農業大世紀:農業紀實》、《台灣飲食革命:麵食文化與烘焙產業》等著作的劉志偉博士研究,如今早已成為平民早餐的台灣蛋餅早年其實是有些奢侈的食材。隨著國民政府遷台的老兵在將蔥油餅引進台灣後,有時為了在餅上多添一分營養,於是便會多打一顆蛋,這也成為了蛋餅的起源。

隨著這幾十年來的發展,蛋餅早已不只是一張餅與一顆蛋,而成為了有著豐富背景與多元化的美食選項。而隱身於南陽街的大四方蛋餅,就是一家承載著許多台北人回憶的蛋餅早餐店。

交通方式:

大四方蛋餅位於南陽街與許昌街十字路口附近,從台北車站Z2出口出站後沿著南陽街直行即可在左側的一排店鋪中發現。雖然店鋪較小,但由於早餐時段大多有人排隊,因此不會太難找。

菜單:

大四方蛋餅的菜單很單純:蛋餅、蘿蔔糕,與蛋餅和蘿蔔糕和起司的組合,拼出A至E的5種餐點。

本日推薦:

蛋餅

綜合蛋餅(蛋餅+蘿蔔糕+起司)

既然主打蛋餅和蘿蔔糕,那點起餐當然全都要。首先餅皮吃起來是有點偏粉漿蛋餅的口感,在淋上很厚的蛋液並加上起司後,又多了不同的層次,而由於餅中還加入了不少高麗菜絲,因此呈現出軟中帶脆的感覺。蘿蔔糕吃起來也很軟嫩,和蛋餅的搭配度很高,推薦淋上醬油或辣醬等醬汁,會更香更入味。

以上就是大四方蛋餅的介紹,若想享用更多店內美食,就馬上出發吧!

大四方蛋餅

地址:台北市中正區南陽街3之1號
交通方式:台北車站Z2出口
營業時間:早上07:00至10:20(週一至週五)、早上07:30至10:20(週六、日)