想聽戶外音樂外出忘記路 鳳警找到老翁送返家


【記者李進益/南部報導】

日前,一位宋小姐(50歲)到鳳山分局新甲派出所表示她公公大約半小時前獨自出門,因為公公曾經走失過一次,所以馬上到派出所尋求協助,副所長李蘭郁、警員陳俞均、許恩碩依據宋小姐給的特徵立即驅車找尋。

宋小姐表示她公公吳○○(約91歲)當天下午15時獨自出門時,幸好有被鄰居看到而告訴她「妳公公剛才有出門」,宋女想到她通通先前公公曾走失,再次到新甲派出所報案請警方協助尋找。

想聽戶外音樂外出忘記路 鳳警找到老翁送返家。(記者李進益翻攝)

警方先行調閱附近監視器影像,確認吳翁身穿格子襯衫、拿著四腳輔助器及可能經過路線後,新甲所副所長李蘭郁、警員陳俞均、許恩碩等人,立即騎著巡邏車到老翁可能出現之處立即尋找,幸好過半小時在16時10分,總算在衛武營停車場(近輜汽路與新強路口處)發現吳姓老翁,副所長李蘭郁詢問老翁為何獨自出門,吳翁表示他想來衛武營的三連棟廣場附近「聽一下戶外音樂演奏而已」,不過聽完音樂後,只記得他住在附近,所幸媳婦機警及警方立即找到他,讓他能順利返家,宋女及吳姓老翁不斷說「謝謝警察先生!」。

警方見老翁已出門一段時間而體力漸漸不支,故向附近鄰居找來一張椅子供老翁歇息,以待家人開車將其載返家,宋女與家屬感謝警方熱心助人以及時找回老翁返家休息,鳳山分局在此呼籲,家中年長者有類似情形發生時,要多加注意長者動向,如有需要可向警方打電話請求協助,共同照護你我年長者,鳳山分局關心您。