「科技大樓站停車場新建工程」開工動土典禮。(特約記者林有定翻攝).jpg

「科技大樓站停車場新建工程」開工動土典禮


【特約記者林有定/台北報導】

科技大樓站停車場新建工程於110年4月7日上午11時舉行動土奠基典禮。由臺北市彭副市長振聲親臨主持,並邀請民意代表、交通局、社會局、客家事務委員會、大安區區長及所在里里長等貴賓蒞臨,偕各界來賓一起祝禱工程進展圓滿順利,並持鏟進行動土。
停管處表示,基地早期為軍方眷舍,後改建作為自行車平面停車場使用,經過當地民意、市府團隊及設計單位努力推動下,規劃興建地上6層與地下4層的多目標綜合大樓,完工後仍規畫有自行車停車空間及Youbike租賃站,並增加地下汽機車停車位,汽車113席、機車196席;地上層則增設了捷運科技大樓站的連通道出入口及托育家園、老人日照中心、社區日間作業設施等社福機構,還有文康中心及社區活動中心等多項多元服務設施,不僅提供了更便利的停車空間以及串聯大眾運輸轉乘便利性,更增多里民集結休憩活動場所,營造大安區多元新地標。
停車場新建工程由楊天柱建築師事務所設計及監造,登山營造股份有限公司及凡中工程股份有限公司負責承造,預計114年4月即可以全新面貌呈現給市民朋友,並可望提供便利優質的停車空間及更多元的公共設施服務。