110年全原運新北市代表隊大放異彩!金牌選手齊聚獻獎。(特約記者林有定翻攝).jpg

110年全原運新北市代表隊大放異彩!金牌選手齊聚獻獎


【特約記者林有定/新北報導】

「原來拿麼力HIGH!」110年全國原住民族運動會(以下簡稱全原運)新北市共獲27金、27銀、17銅的佳績,獎牌數全國第2、總錦標為全國第3名,成績亮眼!由林慶勝總教練率領青少年男子組田徑400公尺、400公尺跨欄、4×400公尺接力金牌得主王威與公開男子組田徑1500公尺、5000公尺、傳統路跑個人賽金牌曾廷瑋二位三金得主、公開男子組角力自由式第三級與第四級蟬聯二屆金牌的楊乃云、黃維凡、公開女子組柔道第七級六連霸的孫佩妤、公開男女混合組傳統擲矛團體賽金牌代表賴芸竹,以及公開女子組壘球金牌隊長林曉彤等選手與指導教練計13人,在4月7日市政會議上,將金牌殊榮與總錦標第3名榮耀獻給侯友宜市長與全體新北市民。

110年全原運新北市代表隊大放異彩!金牌選手齊聚獻獎。(特約記者林有定翻攝).jpg

110年全原運新北市代表隊大放異彩!金牌選手齊聚獻獎。(特約記者林有定翻攝).jpg

市政會議前,全場為日前不幸於台鐵太魯閣號撞車意外中喪生的田徑好手張恩昀以及其他罹難者默哀致意。侯友宜市長同時表示,在此事故罹難者名單中有今年全原運本市代表隊田徑公開女子組選手張恩昀,她在田徑4×100公尺接力、4×400公尺接力二項團體賽中獲得第3名的佳績,此次意外雖不幸離世,但她的精采表現與拼勁將永留大家心中。侯市長亦勉勵期許每位獲獎選手,為即將到來的全中運與全國運積極備戰,發揮與生俱來的優勢與實力,在賽場上發光發熱、再創佳績。

六連霸的柔道好手孫佩妤大方分享,她說從大一就入選為新北市代表隊選手,至今正好滿六屆12個年頭,在全原運賽場上未嘗過敗績的她,也期許自己未來在賽場及各個領域上均能猶如連霸般頻創佳績。同樣參加了六屆全原運的擲矛選手賴芸竹,從國二成為新北市代表隊選手迄今也邁入第12年,本身就是田徑標槍好手,參加田徑、傳統擲矛與鋸木3項賽事,3項全能的她,在前屆擲矛賽事中鎩羽而歸,本屆與隊友的團結下,再次獲得這項金牌榮耀。二人的好成績與連屆為新北市代表出賽,不僅樹立良好典範,亦實為新北之光!