金光布袋戲風華再現 吳萬響掌中劇團【社區宗教文化慶典活動】


【記者游樂華/雲林報導】

斗六福龍宮辦理「社區宗教文化慶典活動」,今(12)日晚上7點30分於該廟廣場,邀請吳萬響掌中劇團演出精彩布袋戲《金光布袋戲風華再現》。

縣長張麗善表示,今年縣府結合斗六福龍宮邀請「吳萬響掌中劇團」下鄉巡演,吳福訓團長榮獲文化藝術獎及雲林縣傑出演藝團隊,在木偶的操作技藝、戲偶造型設計、道具製作及口白表演,皆有豐富的創作力,戲偶的造型呈現及演出方式,不侷限在傳統布袋戲的製作框架內,也勇於嘗試傳統戲偶與其他多樣化戲偶造型之演出、創作、與民眾互動方式的團體,讓布袋戲能兼具傳統與創新。

文化觀光處長陳璧君表示,這場演出展現不一樣的金光布袋戲,讓布袋戲藝術再傳承,讓金光布袋戲再次重現,台灣早期廟口戲曲藝術風華戲,讓更多人愛上布袋戲的故鄉雲林,為此為了布袋戲特地跑來雲林,本次演出將帶給喜愛傳統布袋戲的民眾,有機會欣賞優質精緻布袋戲的表演,對培養及推廣縣內戲劇藝術欣賞人口有其助益,歡迎民眾作伙相招來欣賞精彩演出!