大林蒲遷村服務中心啟用 


【記者李進益/南部報導】

為就近服務大林蒲鄉親,說明及解答遷村計畫書內容,高市府在大林蒲當地開設「大林蒲遷村服務中心」,日前由陳其邁市長率市府局處首長與前鎮小港區民代共同揭牌啟用,10位諮詢專員也開始進駐,提供鄉親面對面服務。

陳其邁市長表示,市府日前舉辦首場大林蒲遷村計畫書(草案)說明會後,收到許多居民的意見與建議,也發現有些問題是因為鄉親對遷村方案、補償條件及安置配套措施等內容尚不清楚,有必要直接與鄉親溝通及說明,為了避免鄉親舟車往返或透過電話問答無法清楚解說,特別要求在當地中油大林蒲活動中心成立「大林蒲遷村服務中心」,提供鄉親最直接的服務。

陳其邁主持揭牌儀式時表示,考量鄉親作息與上班洽公不便,遷村服務中心特別聘用專門人員進駐,每日服務至晚上8點,星期六、日也照常服務,希望提供鄉親最方便的服務,也歡迎鄉親多加利用,對遷村計畫書或補償內容不清楚的地方,都可以到這邊來詢問,也同樣歡迎常來泡茶聊天。

大林蒲遷村服務中心啟用 。(記者李進益翻攝)

稍後陳其邁市長視察服務中心,誇讚服務中心布設溫馨明亮,也跟服務人員一一擊肘問候、加油打氣。現場已有多位居民前來詢問補償內容,服務人員當場說明試算,陳其邁駐足觀看,大讚服務人員專業、貼心。

陳其邁說,首場說明會時已表達遷村會兼顧大林蒲居民的「居住生活權」、「財產權」與「社會權」,市府團隊也會用最謙卑的態度辦理遷村,並充分回應鄉親對遷村的各種疑問與意見。一次說明會不夠,就再繼續開,盡全力溝通說明,直到大家有共識,歡喜遷村換新厝。

兼任大林蒲遷村專案辦公室執行秘書的都發局長楊欽富表示,服務中心提供的服務包括(一)解說遷村安置計畫書(草案)有關各項查估標準、補償與救濟內容。(二)依據個人條件與需求,提供補償救濟金之試算服務。(三)傾聽鄉親意見供計畫書修改參考。另針對行動不便或有個別需求者亦可請諮詢專員到府解說。

「大林蒲遷村服務中心」位於中油大林蒲活動中心2樓(小港區鳳林路80巷3-3號),服務專線(07)973-5369,服務時間每日8:30到晚上8:00,啟用後將提供居民各項遷村計畫內容諮詢及解說服務,歡迎鄉親多加利用。