2021世界機關王台中市賽 組裝積木、機器人展創意 


【記者游樂華/中部報導】

「2021世界機關王台中市賽」以科學原理為基礎,融合科學、科技、工程、藝術及數學(STEAM)五個構面的學習與發展,設立「機關整合賽」(GM)及「機器人任務賽」(R4M)兩種賽事,日前於萬和國中進行比賽,參賽隊伍分別有高中組、國中組、國小組,透過積木、動手實作及運用程式編寫等方式發揮巧思及創意,推展創意科學教育。

教育局說明,「機關整合賽」(GM)讓參賽者應用課堂中所學的科學概念與知識,透過積木、動手實作、運用運算思維、美術設計等方式發揮巧思及創意,從做中學達到推動STEAM教育的目的,也提供學子們盡情發揮、表現的舞台;「機器人任務賽」(R4M)則讓參賽者於競賽中運用程式編寫與遙控,透過團隊合作方式培養互助精神,讓彼此相互激勵產生創意,展現科學教育成果。

2021世界機關王台中市賽 組裝積木、機器人展創意 。(記者游樂華翻攝)

教育局表示,這次比賽以科學原理為基礎,強調融合STEAM,期望能培養學生運用科技工具、跨領域整合及動手操作的能力,進一步推展創造思考、問題解決、邏輯與運算思維等高層次思考能力,形塑領導、溝通、協調等團隊合作精神與行動力。