慢讀之森小夥伴登場 北市圖行動書車與您一起開啟閱讀探險旅程。(特約記者林有定翻攝).jpg

慢讀之森小夥伴登場 北市圖行動書車與您一起開啟閱讀探險旅程


【特約記者林有定/台北報導】

好評不斷的行動書車,將繼續巡航臺北市,本年度行動書車以「慢讀之森:一本書一棵樹,慢慢讀成一座森林」為主題,根源於生活的閱讀,每一本書都是一棵樹,在逐步閱讀中慢慢拼湊成一座森林,用最自在的節奏打開五感去體驗。

慢讀之森小夥伴登場 北市圖行動書車與您一起開啟閱讀探險旅程。(特約記者林有定翻攝).jpg

慢讀之森小夥伴登場 北市圖行動書車與您一起開啟閱讀探險旅程。(特約記者林有定翻攝).jpg

今年第一季以「生態慢讀」為主題,帶領大家閱讀動植物和環境,邀請所有大小朋友一同探索城市生態。4月行動書車將於17、18日兩天週末前往中山區花博公園美術園區的舞蝶兒童遊戲區與臺北市民相見,緊接著24、25日兩天週末書車將停駐在榮星花園民權東路與龍江路口處,所到之處提供好書閱覽,還可利用手機直接借書,更有2場自然路徑的走讀活動等著讀者探險體驗。

今年書車換上溫暖且清新的檸檬綠新衣,樹懶阿尼帶著好朋友刺蝟阿豆和無尾熊阿特,呼朋引伴一起在森林中探索、發現好書。今年北市圖同樣邀請臺北市的吉祥物「熊讚 BRAVO!」加入行動書車的行列,愛看書的熊讚將陪伴森林小夥伴與讀者一起踏上充滿驚喜的閱讀探險之旅,參加活動還有機會拿到熊讚和行動書車聯名限定紀念品。

書車人氣活動「好書換換」今年升級為「好書換換Plus」,以書會友,持續傳遞閱讀能量,歡迎大小朋友攜帶家中書籍到現場交換,今年也將每季不定期推出「禮物書」,用關鍵字挑選自己的命定之書。

此外,書車現場小活動還有:「行動借閱X集章抽獎」,活動集滿5點可兌換年度紀念方巾1條;「行動策展mix尋書解謎」結合線上社群出題,線下尋書找答案,解謎完成即可獲得書車造型口罩1片;「書の化妝師aka全新圖書改造王」有3款紙書衣樣式可幫心愛的書本換新衣,送禮自用兩相宜;而深受讀者歡迎的書車紙模型,今年度也推出新款造型,只要參觀行動書車後到Facebook粉絲專頁按讚或追蹤行動書車Instagram即可索取,打卡再加碼將限量造型貼紙帶回家喔!

而本年度全新推出的活動「捕捉書車身影」,書車將快閃於城市角落,巡迴路線串聯臺北市區各分館,走過路過只要拍下書車巡迴身影並上傳至「臺北市圖行動書車Facebook粉絲專頁」,即可參與抽獎,我們將於每季月底(6月/9月/12月)抽出一位大獎得主獲贈iPad 1臺。

活動詳情請上北市圖網頁「110年行動書車閱讀活動─慢讀之森:一本書一棵樹,慢慢讀成一座森林」查詢,或在臉書和IG搜尋「臺北市圖行動書車」和「tpe_book_bus」。

為了提供讀者安心閱讀的優質環境,行動書車及周邊環境皆會消毒和清潔,現場亦提供酒精供讀者使用,為了保護您,也請讀者在行動書車活動期間全程配戴口罩,並配合本館體溫量測,預祝您有段美好的慢讀之森探險旅程!