打造最潮商圈!高市府辦商圈奧林匹克 最高獎金30萬元


【記者李進益/南部報導】

高雄市經發局為推動商圈轉型,今年以「高雄潮商圈」為主軸,舉辦「商圈創生奧林匹克」競賽,由商圈出題、廣邀全台優秀設計菁英組隊解題,得獎團隊能獲得30萬元、15萬元不等獎金,更首創要求團隊內至少需有1位20歲到45歲青年加入,希望藉由年輕人的創意助攻高雄,打造全台最潮商圈,吸引更多遊客來高雄𨑨迌!

高雄市經發局長廖泰翔指出,商圈不僅是高雄人的生活日常,更是國內外觀光客認識高雄百年文化歷史的重要景點,然而近年來網路、電商及大型實體量販店快速發展,帶動產業與消費習慣轉型,加上疫情衝擊商圈營運,推動商圈轉型已刻不容緩。

廖泰翔表示,為此經發局今年特別以「高雄潮商圈」為主軸發想,推出「商圈創生奧林匹克」徵件活動,向全台一流創意設計團隊及優秀青年發出英雄帖,針對「商圈發展」、「環境整備」及「店家改造」3大面向提出完整計畫,給予前兩名獲獎團隊各30萬元及15萬元獎金,同時為鼓勵各界踴躍提案,還特別增加第三到五名優選者各提供1萬元獎金,拋磚引玉帶動商圈與民間團隊合作推動轉型,重塑高雄商圈形象與特色發展。

大高雄市觀光商圈總會長劉昭智指出,感謝陳市長及市府團隊用心,上任以來就積極結合各大商圈舉辦行銷活動,今年更推出首屆「商圈創生奧林匹克」活動,並有豐厚的改造經費讓商圈能煥然一新,總會也將積極邀請商圈及業界菁英組隊參與,讓「市民的百貨公司」改頭換面,成為最潮、最熱門的新興景點。

高雄市經發局表示,「商圈創生奧林匹克」徵件活動時間自即日起至5月17日止, 4月16日將於高雄國際會議中心舉辦「商圈創生奧林匹克」說明會,入選前兩名的商圈,市府將與提案團隊成立「商圈改造高雄隊」,並各有200萬元改造經費,將創意在商圈落實,歡迎各界高手加入,一起成為高雄商圈創生轉型的重要推手,若有任何問題請洽:高雄商圈創生奧林匹克工作小組–鄭小姐 0970-915465或井小姐0917-613797。