北港武德宮捐贈一卡通文創品 協助推廣雲林閱讀風氣


【記者游樂華/雲林報導】

雲林北港財神爺廟武德宮110年4月13日致贈1000張一卡通文創品給予雲林縣政府,由副縣長謝淑亞代表受贈,讓一卡通作為雲林縣公共圖書館借閱證。活動現場林安樂主委現場加碼致贈鄉鎮圖書館讀卡機,共同推動雲林縣閱讀風氣。

雲林縣長張麗善致力推動雲林閱讀風氣,希望閱讀成為雲林每一位縣民的日常,謝副縣長代表張縣長感謝北港武德宮願意與雲林縣政府共同推動-與神同行,閱讀有如神助,而致贈1,000張一卡通文創品作為借閱證,且加碼致贈鄉鎮圖書館讀卡機,讓雲林縣政府推動的電子票證結合圖書借閱證活動。

財神開基祖廟北港武德宮林安樂主委表示,閱讀是最棒的禮物,因此非常支持縣府各項閱讀活動。今主委聽到20鄉鎮圖書館尚未採購因應一卡通的讀卡機,當場加碼再送20個鄉鎮24個鄉鎮公共圖書館(含分館),共24台讀卡機,讓各鄉鎮圖書館不用因設備而煩惱。主委談及當年為了家族接棒武德宮,自己下一番苦力,熟讀歷史經文典故,閱讀亦是理財的重要知識管道,因此武德宮致力推動各項公益及文化活動,也在武德宮辦理理財講座、小小財神培訓營,未來各種活動都歡迎大家來參與。

北港武德宮捐贈一卡通文創品 協助推廣雲林閱讀風氣。(記者游樂華翻攝)

文化觀光處陳璧君處長指出,知識就是力量,閱讀是獲得知識的來源,感謝北港武德宮支持雲林縣政府推動與神同行一卡通結合借閱證的閱讀推廣,文觀處預計6月將會策劃與20鄉鎮公共圖書館舉辦「與神同行-雲林電子票證結合借閱證」活動,屆時歡迎大家一同參與。如有民眾想立即將自己手上的電子票證(一卡通、悠遊卡…等)綁定借閱證,可以帶著自己的電子票證至斗六文化觀光處圖書館服務台,館員將會為您做綁定服務。

本次致贈儀式為推廣雲林縣閱讀風氣,希望民眾與神同行共同沉浸在書香氣息,不僅得到知識的力量,還有機會獲得神明特別加持的力量,讓整個雲林都是你的圖書館。