全國首創原住民服務員制度20週年-市長表彰原民會資深同仁。(特約記者林有定翻攝).jpg

全國首創原住民服務員制度20週年-市長表彰原民會資深同仁


【特約記者林有定/台北報導】

臺北市首創「原住民服務員」(下稱原服員)制度已屆滿20個年頭,為彰顯這項制度的創新及永續,臺北市長柯文哲今(4/13)天於市政會議表揚臺北市政府原住民族事務委員會(下稱原民會)6位派駐本市12行政區公所服務滿20年之資深優良原服員,感謝他們自始至今為臺北市原住民所付出的貢獻。
原民會自1996年設立迄今已逾25年,開創多項原住民族政策,為貫徹原住民族政策,照顧離鄉並移居臺北市之族人,提供優質服務品質, 2000年3月1日進用12位原服員,派駐本市12行政區公所專責為各區族人服務。
原民會主任委員巴干•巴萬表示:派駐本市12行政區公所之原服員是原民會為民服務的第一線窗口,與民眾接觸最頻繁、最緊密,隨時探求民意,適時反映並解決民困,也是本會會務政策之推手,協助公務協調、溝通和政令宣導,工作繁複且包羅萬象。
本項制度自2000年設立後,有6位堅守工作崗位連續服務滿20年的原服員,憑藉著高度的服務熱忱,任勞任怨,犧牲奉獻,貼心及盡職為民服務,不但能達成本會所賦予的任務,更保持良好的公務形象。