鶯歌區尖山公園遊戲場設計 人氣主題由你妳投票決定!。(特約記者林有定翻攝).jpg

鶯歌區尖山公園遊戲場設計 人氣主題由你/妳投票決定!


【特約記者林有定/新北報導】

為配合新北市長侯友宜號召「來新北玩公園!」政策,導入特色化、多元參與的精神,來進行公園遊戲場改造的方式,鶯歌區公所積極推動鶯歌區尖山公園遊戲場的改善工程,委託專業顧問公司設計一座具有特色的主題遊戲場,也希望透過工作坊的舉辦和公民投票活動,能將大眾的期待轉化為實際的設計方案。

鶯歌區尖山公園遊戲場設計 人氣主題由你妳投票決定!。(特約記者林有定翻攝).jpg

鶯歌區尖山公園遊戲場設計 人氣主題由你妳投票決定!。(特約記者林有定翻攝).jpg

尖山公園自民國95年開闢至今,雖有零星的兒童遊具改善,卻一直沒有一個主題性的兒童遊戲場,由於尖山地區近年來人口數量增長,且遊具設施老舊,使現有的兒童遊具已不符民眾對於公園遊戲場的期待。本次辦理「尖山公園-我的遊戲場-主題票選活動」,首先特地造訪並邀請二橋國小的學童們發揮創意,藉由兩次工作坊的舉辦,打造並選出他們心目中的遊戲場樣貌。再透過網路投票的方式,讓民眾能選出自己最喜歡且認為最符合鶯歌形象的遊戲場主題。

本次的備選主題有主題一「運煤台車」以及主題二-「鶯(鳥)」。其中主題一-「運煤台車」是希望能讓到此遊玩的大小朋友們,都能了解鶯歌在過去曾經運煤十分盛行的歷史背景,藉由台車軌道的設計及地球狀的底圖,營造出軌道環遊世界的意象。主題二-「鶯(鳥)」則是由鶯歌知名的「鶯歌石」發想,以展翅的鶯為形象,歡迎孩童們在牠身上攀爬、玩耍,強化使用者對於「鶯歌」地名的印象。

鶯歌區長施明慧表示,為了確實反映大眾偏好,增進公民參與率,鶯歌區公所特地在FB粉絲專頁辦理這次的「尖山公園-我的遊戲場-主題票選活動」,讓民眾自己投票選出心目中最喜愛的遊戲場主題,後續再由專業設計團隊參考票選結果規劃出安全、有趣的遊戲場!

本次規劃設計的基地面積約2,040m2,遊戲場面積約50m2,工程總經費預計600萬元整。網路投票時間自110年4月14日(三)上午10時起,110年4月23日(五)下午5時截止,為期10日,最終結果將於110年4月26日上午10時公布,歡迎民眾踴躍參與投票!