北市勞動安全獎即日受理報名 獲選者可抱5000元獎金。(特約記者林有定翻攝).jpg

北市勞動安全獎即日受理報名 獲選者可抱5000元獎金


【特約季ㄓㄜ】

北市勞動局為鼓勵在北市推行職業安全衛生成效優良的事業單位,以及各級機關學校、營造工地和個人,舉辦「臺北市勞動安全獎選拔及表揚活動」。勞動局長陳信瑜表示,事業單位自即日起至4月30日止接受推薦或自薦報名參選,經評選獲獎的單位或人員,將可抱走5000元獎金,歡迎踴躍報名。

陳信瑜表示,為提昇工作環境安全水準,促進勞工職場健康,因此舉辦「臺北市勞動安全獎選拔及表揚活動」,經評選獲獎的單位或人員,將擇期接受公開表揚,優良人員及工安創意獎人員,獲頒5000元獎金,另擇優推薦參選勞動部舉辦的「推行職業安全衛生優良單位及人員選拔活動」。

陳信瑜說,企業為維持競爭力,需創造正向且友善的工作環境,並能照顧員工及員工的家庭,使工作與生活達到平衡,藉此才能吸引並留住優秀人才,進而激發效率與創意、達成勞資雙贏。

因此,勞動局今年度「勞動安全獎」,特別增列「大心老闆–工作與生活平衡推動優良單位」獎項,對於在「工作」、「家庭」與「健康」等三面向推行優良的企業,予以表揚,勞動局也將在官網設立「大心老闆」專區,作為宣導,期待能成為其他企業的楷模。

勞動局表示,詳細參選細節及推(自)薦表格,請至勞動局官網首頁>最新消息下載「臺北市勞動安全獎選拔及表揚實施計畫」,如有洽詢事宜,請洽勞動局職業安全衛生科承辦人陳小姐(電話:02-27208889分機7022),參選資料請投遞至臺北市政府勞動局(地址:11008臺北市信義區市府路1號五樓東北區,並註明「110年度勞動安全獎收」 )。