苓雅監理站假日考照熱鬧滾滾


【記者李進益/南部報導】

持有汽車駕照再考機車駕照可以免筆試的規定已經修正,自5月3日起汽車駕照報考普通重機駕照者也要筆試,平時忙碌的市民朋友與滿18歲的年輕人趁著週六空檔時間,不約而同到苓雅監理站報考機車駕照,包含參加假日違規班講習的民眾,讓該站熱鬧滾滾。
當日報名考照人數52人,其中筆試報名人數28人,及格人數20人,及格率為71.4%,筆試後路考及格人數11人,及格率55%;另直接路考報名人數24人,及格人數14人,及格率為58.3%。另外,辦理車輛各項異動1件、駕駛人各項異動7件、參加初考領機車駕照安全講習共44人、參加違規道路交通安全講習共113人。

苓雅監理站假日考照熱鬧滾滾。(記者李進益翻攝)

該站下個月假日考照為110年5月15日,服務地點(高雄市苓雅區安康路22號,凱旋國小對面),預計4月30日開放網路預約報名,倘有相關資訊可上該所網址(http://khcmv.thb.gov.tw/)查詢,亦可逕洽TEL:07-2257812轉203(承辦人巫先生)。