2021嘉義市特色美食及伴手禮徵選開跑


【記者謝芳芹/嘉義報導】

嘉義市政府辦理的「110年嘉義市特色美食及伴手禮產業推動計畫」徵選活動開始報名!日前在市府8樓會議室舉行徵選說明會,今年為行銷嘉義市城市觀光,擴大辦理徵選類別與入選家數,只要是營業登記於嘉義市,不管是經典美食、伴手禮或是精選甜品店家,都歡迎踴躍報名,提升店家知名度、拓展客源,徵選報名即日起至5月5日截止。

徵選活動訊息釋出即吸引眾多店家關注,現場超過100位經典美食、伴手禮及甜品業者參與,座無虛席。說明會中也邀請曾獲獎無數、帶領台灣精釀啤酒站上國際舞台的金色三麥,集團品牌副總經理李怡明以「從在地出發,找出自我品牌影響力」為主題,不藏私地與店家老闆們分享品牌一路走來經營的行銷秘訣,李副總指出,找出品牌的獨特性與消費者共鳴元素才是永續經營的關鍵。

市府建設處田長沛處長表示,嘉義市有很多隱身在街頭巷尾的經典美食及有溫度的伴手禮、甜品,期望透過這次徵選活動,展現嘉義市豐富多元的在地文化魅力,而今年下半年將陸續舉辦各式活動活絡嘉義,帶動更多商機,打造嘉義觀光品牌城市,他風趣地表示今年會讓大家忙著賺錢,請大家一定要準備好。

2021嘉義市特色美食及伴手禮徵選開跑。(記者謝芳芹翻攝)

今年的徵選為滿足精選性與多元性,廣納「經典美食」、「伴手禮」及「精選甜品」三大類別業者。凡是在嘉義市擁有營業登記(設籍課稅) 並登錄於「食品業者登錄平台」的業者皆可參與「經典美食組」、「精選甜品組」,在嘉義市擁有商業登記或公司登記的業者可報名「伴手禮組」。獲獎的店家除了市府頒獎表揚外,後續還有機會參加嘉義市與外縣市的城市體驗行銷市集。更棒的是獲獎之後,有機會出現在網紅影片介紹內,藉由網紅KOL合作行銷,持續提升業者商機及名氣。