訪臺灣文博會 林右昌借鏡2021城市博覽會規劃參考。(記者李露西翻攝).jpg

訪臺灣文博會 林右昌借鏡2021城市博覽會規劃參考


【記者李露西/基隆報導】

2021臺灣文博會,以「匯聚相信的力量」貫穿三大展區,基隆市長林右昌昨(18)日率觀銷處、都發處、文化局等市府團隊同仁,親臨位於華山1914文創園區的文化概念展區『數據廟』,強調此行是學習之旅並借鏡新的概念,作為十月2021城市博覽會會展規劃參考,歡迎大家一起參與基隆改造行動。

林市長由總策展林昆穎導覽,偕同台灣設計研究院長張基義,參訪文化概念展區各主題館;會場藉動態表演、虛擬參拜、精湛工藝展品等虛實沈浸互動體驗,讓林市長仔細端視。

嘉義縣館「照起工」由阮劇團藝術總監暨團長汪兆謙策展、硬是設計負責人吳透操刀空間,帶領觀眾進入臺灣傳統戲劇的彩樓後臺,欣賞嘉義縣「逗鬧熱」的拼場。林市長受邀站上小舞台,感受熱鬧氛圍。

林市長表示,每年都會參觀臺灣設計展及文博會,基隆將於十月二日到十月十一日舉辦2021城市博覽會,規劃市中心區、舊漁會大樓延伸到和平島及海科館連結潮境公園與望海巷廊帶三展區。特別和市府團隊來參觀文博會,同時學習並看看文博會規劃內容,希望借鏡新的概念,提供城博會參考。