登上山 回到心—心裡的那一座山。(特約記者林有定翻攝).jpg

登上山 回到心—心裡的那一座山


【特約記者林有定/台北報導】

臺北市青少年發展處「壯遊達人開講:心裡的那一座山!」,4月24日(星期六) 下午2點半,山女孩Kit老師將以個人的經驗出發,與青年學子分享登山的意義,以及過程中的挑戰。
山女孩Kit,是上班族、登山者、寫字的人。著有〈山之間〉、〈沒有名字的那座山〉等書,在臺灣、日本、韓國、美國與喜馬拉雅山脈的山之間旅行;在Instagram上累積萬人追蹤,以清新溫暖的文字風格,深度探索臺灣戶外徒步的可變性。書寫散見於「健行筆記」網站、「GQ」線上風格專欄,更是戶外品牌Mammut、Helinox、Salomon、The North Face、Patagonia等常態合作的戶外穿搭風格大使。在山跟山之間,有很多山裡面的故事,也有很多世俗的擺盪,她一字一句的把這些事記錄下來,有愛,也有苦;有笑,當然也有淚,集結曾冊,以書為媒介,把一封封情書寄到每個徒步者手裡。
山女孩kit要告訴大家:想接近山,只要背起包包就可以,不一定要割捨日常,不一定要離職、流浪、或是冒著生命危險之類的,它可以是輕鬆寫意地從家裡出發。對山女孩kit而言,登山最辛苦的是調整自己,剛爬山的時候最該煩惱的不是要買什麼裝備,而是要深刻地了解自己,而且一定要明白最重要的裝備就是你的身體;身心能習慣走得長走得久,比起攻克一座三千公尺的大山來得更重要,畢竟在山裡是不許快的,山只能慢;在山面前我們從來就不是贏者,就跟跑全馬一樣,你挑戰的都是你自己;歡迎想要登山、喜歡登山的青少年朋友們前來此次的青發處壯遊達人講座。
青發處持續透過各行各業的達人經驗分享,帶領青少年學子認識各種職業,開拓視野、發掘興趣。4月24日(星期六)下午2點半,歡迎蒞臨青發處,參與「心裡的那一座山!」,活動免費報名,詳情請至本處官網查詢(https://www.tcyd.gov.taipei)或電洽(02)2351-4078分機1761。